Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

Proyecto de panel de terracota arquitectónico: los triángulos estrechos y triangulares de las dos carreteras urbanas en un ángulo de grado 70 definen el sitio del proyecto.

Proyecto de Panel de Terracota Arquitectónico - Introducción del Centro Comunitario de Shanghai Vanke:

Material de la fachada: Panel de terracota arquitectónico

Proyecto: Shanghai Vanke Community Center

Ubicación: Luobei Rd, Baoshanqu, Shanghai, China

Arquitecto: HHD

Diseñador jefe: Xiao Cheng

Propietario: Shanghai Vanke

Fabricante: LOPO Terracota.

Área de construcción: 4277.0 m2

Año del proyecto: 2018

Fotógrafo: Zhang Chao

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

Shanghai Vanke Community Center está ubicado en el distrito de Baoshan, Shanghai. Los triángulos estrechos y triangulares de las dos vías urbanas en un ángulo de grado 70 definen el sitio del proyecto. Las funciones incluyen salas de exposiciones urbanas e instalaciones comunitarias. A nivel de la ciudad, pensamos en cómo hacer que el edificio sea completamente efectivo: 1. Ajustar el sitio. 2. Forma una entrada comunitaria y una importante interfaz de imagen urbana. 3, guía el flujo de personas. 4, crea más organización funcional y secuencia espacial.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

El diseño contiene dos ejes principales, la dirección norte-sur forma una secuencia en la comunidad y la dirección este-oeste forma el espacio interior principal.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

El vestíbulo combina la entrada de toda la comunidad y divide el espacio en dos partes. El lado oeste alberga la mayoría de las funciones de servicio comunitario y la sala de exposiciones de la ciudad, mientras que el lado este es la oficina de administración y el centro de actividades para ancianos.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

Al mismo tiempo, en el área frontal de la entrada, una instalación espacial completa está formada por la instalación del paisaje diseñada integralmente con el toldo y el corredor meteorológico en el área posterior. La función del lado oeste se organiza alrededor de un patio, introduciendo luz natural y paisaje, y se combina con un espacio gris en la esquina para proporcionar un ambiente saludable y cómodo. La cantina comunitaria está dispuesta en un área relativamente independiente en el lado este del primer piso, que es conveniente utilizar al mismo tiempo.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

El diseño del vestíbulo introduce el tragaluz, creando un efecto de reloj de sol. El diseño del techo inclinado define la dirección hacia arriba del espacio, mejorando el sentido natural del cielo y el sentido de la ceremonia. En el exterior, aquí se encuentra el corredor a ambos lados del edificio, la abertura formada por el techo y el corredor, que apunta al cielo, formando una experiencia espacial lógicamente similar pero diferente con el espacio interior.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

Las ventanas plegables en la fachada del edificio crean un ritmo único al mismo tiempo que crean interesantes efectos de luz y sombra en el interior.

Debido a que el edificio se encuentra en un nodo importante en el espacio urbano, proporcionamos una serie de espacios abiertos en el diseño para que las personas puedan descansar, quedarse y realizar actividades. Ubicados en la esquina de la ciudad, abrimos el espacio inferior, diseñando piscinas y lugares para eventos para mejorar la vitalidad y la participación de todo el lugar. El espacio gris en la entrada principal es más representativo del sentido del ritual de la comunidad. En el extremo oriental, diseñamos un pequeño patio que enmarcaba el cielo a través de la pared para encontrar el jardín.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke

La fachada principal del edificio es una combinación de color naranja plana. placas de cerámica y triangular persianas de terracota. Al mismo tiempo, la ventana plegable se utiliza en la posición de apertura de la ventana para formar un volumen general fuerte y claro en la fachada y en el entorno del tragaluz. Tiene un fuerte sentido del ritmo. Los colores brillantes también serán un elemento vital de la comunidad. La escuela comunitaria de tres pisos utiliza una fachada de vidrio completa que no solo trae mucha luz solar al interior, sino que también sirve como un elemento especial de todo el espacio, en contraste con la naranja. Panel arquitectónico de terracota.

Para un edificio público tan típico de la comunidad, esperamos crear una conexión orgánica entre ciudades, comunidades y personas a través de una lógica de diseño clara y concisa, y convertirlo en un espacio y lugar público urbano característico.

Proyecto de panel arquitectónico de terracota - Centro comunitario de Shanghai Vanke